一個只有蝦的海岸

2011年的某月某日, 我和一顆閃爍的藍星決定向世界出發 ... ✈

從前, 沒有想過會"去到那旅", 心目中想去的地方只有日本和泰國, 日本哪, 有我最愛的料理, 最愛的品牌, 最愛的風境, 最愛的...(有點崇日的感覺XD); 泰國哪, 便宜的, 美味的, 多不勝數, 台北, 竟然是我們的第一站...

聽說呢, 台北有很多美食, 真的呢, 比我想像的還要多, 多, 多!!! 同事們推介的很多, 有街頭小食, 有街尾甜品, 什麼都想介紹, 不過, 最想介紹的都是一個只有"蝦"的海岸!(在下蝦痴是也

DSC00504BF.jpg

回正題了! 乘坐計程車到了海岸, 首先, 我們叫了一碟通心菜, 吃肉一定要吃一點菜的啦, 感覺比較健康!(不是只有蝦嗎?!)

IMG_1947BF.jpg
蒜頭, 辣椒, 通心菜, 沒吃過難吃的, 只有夠辣不夠辣, 這一個, 個人認為不辣夠, 但是如果是女生吃的, 還是夠味的呢~

當然, 我們還點了蝦, 過了一會, 主角一號終於出場了(一號?還有二號嗎?!), 大家聞一聞, 對吧, 很濃烈的麻油味!

IMG_1948BF.jpg
麻油蝦, 非常重的麻油味, 蝦頭很大, 帶點膏, 熟的膏, 蝦身也很夠肉, 蝦肉很有咬勁, 很Q!(扮台灣人中...)佐飯是一絕!

主角二號出場了(嘩!你們二人也吃太多了吧...)

IMG_1949BF.jpg
鐵鍋中的胡椒大蝦, 聞不到味, 吃下卻很有味, 雖然沒有主角一號濕濕的, 但一點也不乾, 蝦膏也是熟熟的, 肉質也保持和麻油蝦一樣的高水準, 但是, 我想廚師煮的時候胡椒的比例頗多, 因為太美味的關係, 手指也舔了, 才發覺真的咸了些, 又咸又辣, 佐酒絕配!

IMG_1945BF.jpg
二人吃力有限, 不能試盡所有不同的蝦...
下次目標: 蒜頭蝦

IMG_1944BF.jpg
環境很特別, 竹製傢俱, 像在海旁的老家, 古色古香!

本人喜歡吃蝦頭, 半熟的蝦膏更不可缺少!
這裡, 沒有我本來想吃的, 卻吃到我意想不到的, 蝦另一面的味道, 喜歡吃蝦的朋友們不可錯過唷~

IMG_1950BF.jpg
金海岸活蝦之家
地址: 台北市基隆路一段126號

發表留言

秘密留言

自我介紹

S.B.Y.

Author:S.B.Y.
歡迎來到FC2部落格!

Flash電光掲示板
You need to upgrade your Flash Player.

最新文章
最新留言
最新引用
時間

月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

FC2計數器